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먹는거 좋아해/:서울맛집

신논현 삼겹살 :: 고기와 재료부터 다른 <옹기집>

 

전화 :: 02-6349-9091 

주소 :: 서울 강남구 봉은사로4길 16 

영업 :: 매일 15:00 - 23:00

* 일요일 휴무


고기부터 야채, 소금, 쌈장, 볶음밥에 들어가는 재료까지

소홀함이 없이 더 맛있고 고급진 고기집 입니다.


위치는 신논현역과 강남역 사이(이지만 신논현역이 더 가까움)




:: 지도 ::


옹기집

서울특별시 강남구 봉은사로4길 16


위치는 신논현역 4번 출구 근처







입구쪽에 걸린 정직한 원산지 표시판.





   

메뉴판 참고.





메뉴판에서도 확인할 수 있는 재료의 자부심


마장동에서 엄선한 국내산 +1 암돼지 생삼겹.

매년 강원도 고랭지 배추, 추자도 멸치젓, 국내산 태양초 고추가루만을 사용해

강원도 모점에서 정성껏 김장하여 준비한 묵은지 김치만을 사용한다고...









실내는 넓고 깔끔 합니다.

BGM으로는 라디오 재즈 채널을 틀어주는데

이색적인 동시에 의외로 잘 어울려서 재밌었음






특이하게 "옹기"를 불판으로 사용 합니다.

익는 속도가 느린 대신 초벌해서 나오기 때문에 문제 없음.

고기를 굽는데 연기가 거의, 전혀 나지 않아 쾌적한 식사가 가능 합니다.


속까지 맛있게 익음








        

쌈과 김치, 채소나 

기본찬으로 나오는 순두부까지 퀄리티 굳.







   

참숯초벌구이 생삼겹살 (1인분 180g, 1.4 * 2)


말 그대로 참숯으로 초벌구이 된 생삼겹살.





 



    

적절한 크기로 자르고 양파까지 쎄팅





직접 김장한 묵은지 김치까지 빠질 수 없다.

다른 불판은 종종 다른 부재료가 눌러붙거나 타버려 먹기가 불편했는데

요 불판에는 안정적으록 구워져서 좋다.







된장찌개(0.3)


역시 고퀄리티 된장찌개.

간이 제법 되기 때문에 단독 보다는 밥과 함께 주문하는 편을 추천.








맛잇다 맛있다를 연발할 수 밖에 없었다.


고기도 쌈장도 야채도 김치도 다 맛있고

이것들을 싸먹는 건 더 맛있다.









     

날치김(날치알/치즈/김치 볶음밥) 볶음밥 0.5


빠지면 아쉬운 볶음밥



   

쒜킷쒜킷

   

포만감 때문이라도 볶음밥을 다 못 먹는 경우가 많은데

옹기집은 볶음밥까지 맛있어서 끝까지 다 긁어먹고야 말았다.


최근 갔던 고기집 중 제일 좋았다.

일단 고기가 맛있고 다른 음식들도 맛있는데다

깔끔한 실내. 그리고 연기가 발생하지 않는 불판이 매력적.


다음에도 강남이나 신논현에서 고기 먹을 일이 생기면 이곳을 갈 것 같다.


끝!