한줄요약 :: 우리가 아는 진짬뽕 맛임.
다소 빡치는 일이 있어서 매운 맛을 잡았다.
예전에는 매운 걸로 화를 푼다는 말을 몰랐는데
요새는 매운 걸 먹으면 스트레스가 좀 풀리는 기분이다.
영양성분 참고.
출신지가 라면이라 그런지 나트륨이 가차 없이 들었다.
세계보건기구(WHO)에서 권장한 성인 1인 섭취량(2,000mg)의 절반 이상을 차지함.
구성품은 위와 같다.
컵밥
소스1
소스2
소스3
전자레인지라면 다 넣고 돌리면 되고
끓는 물에 한다면 물 350ml과
액체/건더기 스프를 넣고 끓인다.
물이 끓기 시작하면 밥을 넣어(까서 넣는 거다)
1분 30초 가량 더 끓이고 유성스프를 넣고 먹으면 된다.
좋은 비주얼은 아니지만 맛은 괜찮다.
라면 진짬뽕 소스를 그대로 차용했기 때문에 그냥 그 맛임.
면 대신 밥이 들은 꼴
'먹는거 좋아해 > :기타음식' 카테고리의 다른 글
오뚜기컵밥 :: 매콤낙지 덮밥 (0) | 2018.01.24 |
---|---|
오뚜기컵밥 :: 오삼불고기 덮밥 (0) | 2018.01.24 |
오뚜기컵밥 :: 양송이비프 카레밥 (3) | 2018.01.18 |
CJ컵반 :: 불고기 덮밥 (0) | 2018.01.14 |
퍽퍽하고 맛없는 오뚜기 컵밥 :: 햄버그 덮밥 (0) | 2018.01.14 |
CJ컵반 :: 옐로우크림 커리덮밥 (0) | 2018.01.10 |
CJ컵반 :: 고추장 제육덮밥 (0) | 2018.01.07 |
CJ컵반 :: 직화볶음 짜장덮밥 (0) | 2018.01.05 |