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2018/01/14

CJ컵반 :: 불고기 덮밥 한줄요약 :: 무난하게 맛있음 경험적, 귀납적 판단으로 저 비주얼은 절대 나오지 않는다는 것을 안다. 조리방법은 언제나와 같이 전자레인지 or 끓인물. 컵반 / 소스 / 컵(+1회용 숟가락)으로 되어있다. 고기와 당근, 파 등이 들어있다. 싱싱한 맛은 떨어지지만 그것이 레토르트 식품의 숙명...식감이나 맛에서 조금 아쉽긴 했지만 대체로 맛있다. 맛은 순하고 무난하다.싱겁다 느끼는 사람이 있을지도 모르겠다. 맛은 있었으나... 앞으로 불고기는 그냥 내가 사서 해 먹을 것 같다. 참고) 퍽퍽하고 맛없는 오뚜기 컵밥 :: 햄버그 덮밥CJ컵반 :: 옐로우크림 커리덮밥CJ컵반 :: 고추장 제육덮밥CJ컵반 :: 직화볶음 짜장덮밥 더보기
오뚜기컵밥 :: 진짬뽕 밥 한줄요약 :: 우리가 아는 진짬뽕 맛임. 다소 빡치는 일이 있어서 매운 맛을 잡았다.예전에는 매운 걸로 화를 푼다는 말을 몰랐는데요새는 매운 걸 먹으면 스트레스가 좀 풀리는 기분이다. 영양성분 참고. 출신지가 라면이라 그런지 나트륨이 가차 없이 들었다.세계보건기구(WHO)에서 권장한 성인 1인 섭취량(2,000mg)의 절반 이상을 차지함. 구성품은 위와 같다. 컵밥소스1소스2소스3 전자레인지라면 다 넣고 돌리면 되고끓는 물에 한다면 물 350ml과액체/건더기 스프를 넣고 끓인다. 물이 끓기 시작하면 밥을 넣어(까서 넣는 거다)1분 30초 가량 더 끓이고 유성스프를 넣고 먹으면 된다. 좋은 비주얼은 아니지만 맛은 괜찮다.라면 진짬뽕 소스를 그대로 차용했기 때문에 그냥 그 맛임.면 대신 밥이 들은 꼴 참고).. 더보기
퍽퍽하고 맛없는 오뚜기 컵밥 :: 햄버그 덮밥 CJ컵반을 거의 다 뚝딱 먹고 컵밥으로 갈아탔다.CJ나 컵반에 유감이 있는 것도 아니고오뚜기에 대해 딱히 큰 호감이 있는 것도 아니지만그냥 궁금해서 호기심 해결 차원에서 먹어봄. 밥심으로 평창으로!! 인터넷에서는 평창렬이라는 단어가 창궐했으나일반인들은 보통 잘 모르기 때문에....밥 중량이 20% 올라가고 소스도 증량했다고 한다. 더 찾아보니 한정판(?) 같은 개념인 듯. 나트륨이 제법 들었다. 740mg참고로 세계보건기구(WHO) 권고한 1일 나트륨 권장 섭취량은 2,000mg 딱히 알레르기나 건강문제가 없는 관계로눈에 거슬리는 성분이나 문구는 없었다. 전자렌지는 패스. 소스 안에 함박이 들어서 그런지 2분을 따로 데우라 써있다.밥을 10분 데우고 그 다음에 소스를 봉지 째 넣어 2분 더 데우면 ㅇㅋ .. 더보기