본문 바로가기

먹는거 좋아해/:기타음식

구이용 새송이버섯 쉽게 자르기

구이용 새송이버섯 쉽게 자르기


자취 하다 보니 영양성분 부족할까 이것저것 챙겨 먹는다. 비타민이 부족할까 과일을 의식적으로 챙겨 먹고 철분이 부족할까 시금치나 다른 식품들을 챙겨 먹는다. 단백질을 위해 소고기를 구워 먹기도 하는데 (마트에서 수입육을 구입하면 의외로 저렴함), 야채 코너에서 할인해서 1,500원 쯤 하는 새송이버섯 뭉치가 있어 같이 구매했다.


소고기는 소고가 자체로도 맛있지만 버섯이 있다면 맛이 배가 되고 삶의 질도 한 계단 올라가는 법...






구워 먹으면 향도 맛도 좋은 새송이버섯을 쉽게 자르는 방법을 소개 한다.








1. 새송이버섯을 씻고 세팅










2. 밑둥을 가볍게 자른다.









3. 모자를 사각형으로 자른다.


총 4번 잘라준다. 모자도 구워 먹으니 버리면 안됨.. (설마 버리겠냐만)







4. 몸통 2등분







5. 몸통을 세로로 썬다.







6. 몸통을 가로로 썬다.








7. 끝


이렇게 자른 새송이버섯은 모양도 예쁘고 먹기도 편하다.

물론 옆으로 슬라이스 하는 방법도 있지만 너무 번거로운 걸...

무튼 고기와 함께 굽는다면 맛도 향도 좋아 즐거운 식사를 즐길 수 있다.


구롬 20000